Спикер МИД Украины Александр Дикусаров.

МИД: два самолета будут эвакуировать украинцев из Египта 4-5 февраля

Обратно домой. В течение 4 и 5 февраля два самолета вернут в Украину полторы сотни лиц, работающих и проживающих в горячем Египте, сообщили в Министерстве иностранных дел. «Мы ожидаем, что 4 февраля в Хургаду вылетит самолет с количеством посадочных мест не менее 150, а 5 февраля утром, в субботу, еще один самолет по маршруту Киев-Каир-Хургада-Киев, т.е. будет сделана промежуточная посадка в Каире, потом самолет полетит в Хургаду и оттуда — в Киев», — говорит спикер МИД Украины Александр Дикусаров.

Кроме того еще около 4 тысяч туристов вернутся к концу недели домой в плановом режиме, — отчитываются в МИД. Сейчас посольство Украины в Каире продолжает формировать списки наших сограждан, которые хотели бы немедленно покинуть неспокойную страну. На эвакуацию правительство выделило 10 миллионов гривен. Правда, на какие именно нужды пойдут эти средства дипломаты не знают.

«Или это будут самолеты МЧС, или Минобороны, или частные самолеты, которые будет снимать МЧС, ну, это соответственно законодательству, но о реальных средства и сколько было затрачено, мы будем знать только после соответствующих действий, то есть завтра самолет вылетит и завтра МЧС будем знать сколько это стоит», — говорит директор Управления консульской службы МИД Андрей Олефиров.

Согласно данным МИД две тысячи туристов уже вернулись в Украину. Напомним, что на момент начала беспорядков, в Египте находилось 6-7 тысяч украинцев.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *