Мэры Полтавы и Комсомольская осуждают давление на суд со стороны львовян

Во все местные советы всех уровней поступило обращение от Полтавского городского головы Александра Мамая и мэра Комсомольска Сергея Супруна, — сообщили Новостям Полтавщины в Полтавском городском совете.

В обращении они осуждают заявление депутатов Львовского городского совета относительно судебного разбирательства дела бывшего премьер — министра Украины Юлии Тимошенко.

«Мы обеспокоены таким откровенным и жестким давлением на суд и категорически возражаем против использования органов местного самоуправления в раздувании политического противостояния», — сказано в заявлении.

По мнению Мамая и Супруна, суд без всякого вмешательства извне должен дать оценку этому делу и не должно быть никаких политических влияний на рассмотрение дела.

«Коррупция, как ржа, разъедает наше государство. Множество проблем накопилось в городском хозяйстве. Люди устали от политических войн и противостояния. Они требуют от нас создания достойных условий жизни, стабильности и гражданского спокойствия», — сказано в обращении.

Авторы призывали львовских коллег прекратить давление на суд и сосредоточиться на приближенных к жизни граждан проблемам, ради решения которых избиратели именно и выбрали нас депутатами .. «А изменения в стране нужно начинать с себя», — резюмируют авторы заявления.

В Полтавском городском совете утверждают, что мэры других городов государства также планируют подписать обращение полтавчан.

Напомним, Львовский городской совет попросил мировое сообщество оказать содействие в предотвращении использования судов в Украине для преследования оппозиции. «Мы обращаемся к мировому сообществу, к компетентным международным организациям с искренней просьбой использовать свое влияние и авторитет, чтобы напомнить руководству Украины о необходимости соблюдения демократических норм политической конкуренции в Украине и предотвращения использования судебных органов для преследования оппозиции», — сказано в обращении. Вся страна является свидетелем жестокой политической расправы над одним из лидеров общественного доверия Юлией Тимошенко... Очевидно, что апелляции к тому, кто организовал это судилище, являются бессодержательными », — сказано в заявлении.

Горсовет Львова призвала местные советы других регионов страны поддержать это обращение.

В Украине продолжается цепь громких судебных процессов, среди которых рассматриваются дела против бывших высших чиновников страны.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также