Ангела Меркель. Фото - RudolfSimonАнгела Меркель.
Фото  — RudolfSimon.

Меркель ждет от РФ решающего шага в деэскалации конфликта на Донбассе

Выступая в парламенте ФРГ с правительственным заявлением, канцлер Ангела Меркель призвала Россию к полному выполнению всех условий по прекращению огня на Донбассе, которые были согласованы с Украиной. В деэскалацию этого конфликта Россия должна внести свой решающий вклад, отметила глава федерального правительства.

По словам Меркель, санкции, которые введены в отношении Российской Федерации в ходе развития украинского кризиса, являются чрезвычайно важными с одной стороны, но не являются самоцелью с другой. Санкции, убеждена канцлер, не препятствуют развитию диалога с руководством России.

Вместе с тем она подчеркнула, что ФРГ «и далее не допустит ни малейших сомнений в том, что нарушение целостности территории Украины и норм международного права останутся без последствий». Ситуацию в Украине Ангела Меркель назвала «очень сложной».

Уже сегодня в Милане на саммите АСЕМ запланированы отдельные двусторонние встречи канцлера ФРГ с президентами Украины и России. По украинскому вопросу ожидаются и другие встречи с участие лидеров Германии, Великобритании, Франции, других стран ЕС, а также США.

Завтра должна состояться запланированная встреча между Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также