Мэрия объявляет конкурс на должность директора Киевского зоопарка

Светлана Берзина уж точно не вернется в кресло директора столичного зверинца. Киевский зоопарк через месяц получит нового руководителя. Мэрия уже объявила конкурс на замещение вакантной должности, однако в очередь никто не выстраивается.

А все из-за скандала вокруг зверинца. Там, напомним, умер слон, верблюд и бизон. К тому же, посетителей в зоопарке стало существенно меньше — процентов на 17. А это тоже отразилось на финансах.

«Сейчас мы имеем доходы от бизнеса на территории, утвержденный Минприроды, 1 миллион гривен в год — это дают аттракционы и МАФы с водой и мороженым, и примерно 13-14 миллионов дают нам билеты», — рассказывает заместитель председателя КГГА Игорь Домбруцкий.

В первую очередь, зверинцу необходимо достроить 4 объекта: котельнуя, вольер для медведя, обустроить каскад озер и упорядочить заграждения с птицами. По предварительным оценкам экспертов, это будет стоить минимум 100 млн гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также