Мэр ветировал новый порядок назначения руководителей КП

Почти две недели назад депутаты городского совета проголосовали за новый порядок назначения руководителей предприятий, которые принадлежат к коммунальной собственности территориальной общины города. Кроме этого, они утвердили положение «О порядке заключения контрактов с руководителями предприятий» и типовую форму контракта с руководителями предприятий.

Согласно этому решению, руководитель коммунального предприятия обязуется согласовывать с уполномоченными органами в установленных действующим законодательством, уставом и Органом управления имуществом рамках свои планы, сметы, проекты договоров, распорядительные документы и т.д.

Не позднее 1 марта руководитель подает Органу управления имуществом отчет о результатах выполнения показателей. А в случае необходимости Орган управления имуществом имеет право требовать от руководителя коммунального предприятия представления отчета о его деятельности досрочно.

Кроме того, Орган управления имуществом наделен полномочиями увольнять руководителя, организовывать финансовый контроль за деятельностью предприятия и осуществлять контроль за эффективностью использования и сохранностью закрепленного за предприятием коммунального имущества. Ранее такими полномочиями в Ивано-Франковске был наделен исключительно мэр.

Однако, как выяснилось в этот понедельника, 4 апреля, городской голова Виктор Анушкевичус даже не знал о существовании такого решения. Ведь до конца той сессии он не досидел. Он заверил «Репортер» на пресс-конференции, что такого решения не существует. Но в тот же день мэру передали решение на подпись. Анушкевичус его ветировал и созвал внеочередную сессию городского совета на 12 апреля. Преодолеет ли его сессия городского совета, покажет время.

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также