Мэр Москвы Юрий Лужков приехал в Крым

Мэр Москвы Юрий Лужков поет дифирамбы властям — за то, что ему разрешили въезд в Украину. По прибытию в Симферополь — лично распоряжался Президенту Виктору Януковичу за возможность вновь ездить в Крым.

"Сегодня формирование такого выразительного понятого логично мыслящего руководства власти в Крыму, власти в государстве, делает очень перспективным наше сотрудничество на следующем этапе. Мы готовы вкладывать средства, мы готовы расширять. А для Крыма это одна из наиболее интересных перспектив ", — заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

В Симферополе Юрий Лужков провел кратковременную встречу с председателем правительства Крыма Василием Джарты. Чиновники даже успели подписать меморандум о сотрудничестве в вопросах экономической, социальной и гуманитарной сферах. Документ рассчитан на 3 года.

"У нас есть множество вопросов. Где мы можем обменяться опытом в рамках здравоохранения — раз. Мы даже подписали соглашение во II полугодии в следующий году — открыть магазины в Москве, где будет реализовываться продукция крымского полуострова. Безусловно, будем вместе рассматривать проект строительства моста "Керчь-Кубань", — говорит председатель Совета министров АРК Василий Джарты.

Завтра Лужков примет участие в празднованиях Дня Военно-морского флота России, которые пройдут в Севастополе. Для мэра Москвы это будет первый визит в Крым после скандала 2008 года, тогда чиновник заявил о необходимости отдать Севастополь России. Запрет на въезд в Украину для Лужкова была бессрочной, но ее сняли в июне этого года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также