Олег БабаевОлег Бабаев.

Мэр Кременчуга взялся за воспитание директоров предприятий

Руководителям предприятий десятый раз напомнили об уборке и впервые — о деньгах. В дальнейшем кременчугские директора или их представители точно будут знать в лицо мэра Олега Бабаева.

Мэр Кременчуга стремится воплотить в жизнь важный вопрос сотрудничества с директорами, от которых многое зависит.

На прошлой неделе городской голова начал свое знакомство с промышленниками, которое, однако, в одну часть вложить не удалось.

Во-первых — не хватило времени за перекличкой директоров, которую провели армейским способом. Предприятие называют — директор встает.

Во-вторых — не все из тех, кого называли, добрались до мэрии.

Впрочем, мэру удалось показать себя и поразить присутствующих в самое сердце.

Тема совещания — наведение порядка на улицах города.

Эта тема обсуждается в мэрии уже десятый раз, но здесь главным был интересный доклад, который присутствующим зачитал городской голова.

Складывается такое впечатление, что Олег Бабаев обошел все улицы города пешком, потому что, оказывается, он знает все.

Информация отдела благоустройства исполкома о мусоре или грязи на той или иной улице города, которые расположены рядом с заводами и предприятиями, была точной.

Само сообщение поражало — мэр напомнил директорам заводов о местности за заборами, где мало кто ходит, но, тем не менее, — мусора, по выводам проверяющих, хватает.

На первую встречу с мэром руководителей заводов пришло немного.

Последние отправили вместо себя руководителей отделов.

А от ликероводочного завода пришел диспетчер транспортного цеха. Поэтому и полетели стрелы критики в сторону директоров, которые либо вообще не пришли, или никого вместо себя не прислали.

Это касается «Кременчугского сталелитейного завода», «Лукаса» и других, которые на телефонное приглашение не откликнулись.

Мэр говорил не только о порядке. Олег Бабаев поблагодарил руководителей ХК «АвтоКрАЗ» и Кременчугского колесного завода за дела давно минувших дней — помощь горисполкома для проведения Новогодних праздников.

Но сама благодарность прозвучала с прицелом — впереди еще немало праздников и мероприятий, на проведение которых нужны деньги.

Намек о небольшой сумме в размере 15 тыс. гривен, которые исполкому вручили, прозвучал.

В дальнейшем же городской голова будет работать с директорами совместно.

«Поскольку в рабочее время работники подчиняются директорам на своей работе. После работы — все кременчужане есть жителями города, которых мэрия обязана обогреть, подать в их квартиры тепло, воду и позаботиться о коммунальных удобствах».

Как директора в мэрию, так и мэрия — к директорам

Городские власти не будут сотрудничать с руководителями предприятий, которые и после второго напоминания не явились на лекцию чиновников мэрии по поводу двухмесячника чистоты.

К тем, кто на телефонное приглашение не откликнулся, будут относится так же, как и они к мэрии. Это уже первый заместитель городского головы на повторном совещании по этому вопросу проводил перекличку и снова оказалось, что не все пришли.

По-прежнему горисполкомовское мероприятие проигнорировали сталелитейный завод, «Кремтекс», «Изумруд» и ООО «Нерудстройматериалы».

Впрочем на очередном (десятом) совещание по проведению двухмесячника благоустройства особых новостей не было.

Первый заместитель мэра Андрей Погребной рассказывал, как он сам следил за порядком, когда был бизнесменом. Нынешний первый вице-мэр во времена молодости обходил территорию своего предприятия («Гарди», «Новая линия» — что именно, не уточнялось) и думал о том, как еще лучше навести порядок. «Чистый город — это хороший город. Грязи — нет», — заявил в конце первый заместитель городского головы. Будет ли власть решать другие вопросы — образца уменьшения стоимости проезда, просмотра экс-расходов, возврата из аренды существующих дошкольных учреждений, на совещании не обсуждалось.

Программа плюс

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также