Мельниченко: Кравченко не может быть заказчиком убийства Гонгадзе

Бывший министр внутренних дел Юрий Кравченко, не может быть заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе, — убежден экс-майор Госохраны Николай Мельниченко.

Хотя бы только потому, что у него для этого не было никаких личных оснований.

"Мотивации у Кравченко не было. Это чисто политический мотив: подавить оппозицию, подавить тех журналистов, которые что-то пишут. Плюс личная мотивация Литвина. Личная неприязнь Литвина в Гонгадзе ", — говорит экс-майор Госохраны Николай Мельниченко.

Впрочем, Мельниченко не свидетельствовать в суде по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе бывшего генерала милиции Алексея Пукача. Объясняет, просто к делу Пукача он не имеет никакого отношения.

"Я имею отношение только к документированию преступлений, которые делали Кучма и Литвин. так как на основании этих материалов не предъявили обвинения ни Кучме, ни Литвину, нет ни одного правового механизма, для того, чтобы я был вовлечен в качестве свидетеля ", — говорит экс-майор Госохраны Николай Мельниченко.

Также Мельниченко отметил, что даже при желании органов, Леониду Кучме и Владимиру Литвину, или кому-либо другому, причастному к убийству журналиста, уже ничего не угрожает, поскольку 18-го сентября истекает срок давности по этому делу.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также