В Дунае не заметили следовВ Дунае не заметили следов.

МЧС: В Дунае показатели воды в норме

На украинском участке реки Дунай показатели воды остаются в норме, после аварии на глиноземном заводе в Венгрии.

Об этом заявил заместитель главы МЧС Украины Виталий Романченко.

«Вода проверяется. Идет постоянный контроль. Превышения санитарных норм нет», — заявил он на брифинге в пятницу в Киеве.

В свою очередь начальник Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности МЧС Василий Стоецкий сообщил, что в Украине уже проверено около 60% объектов, которые могут нести угрозу возникновения техногенных катастроф.

Как сообщалось, в результате аварии 4 октября на глиноземном заводе в венгерском г. Айка произошла утечка токсичных отходов алюминиевого производства — «красного шлама», состоящего преимущественно из оксидов железа и алюминия, тяжелых металлов. Авария привела к загрязнению токсичными веществами бассейна Марцали, впадающей в реку Раба — притоку реки Дунай.

Президент Украины Виктор Янукович в связи с экологической катастрофой в Венгрии отдал ряд поручений, среди которых — обеспечение проверки состояния экологически опасных объектов Украины.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также