Запорожская АЭСЗапорожская АЭС.
Фото Ralf1969.

МЧС «спасает» Запорожскую электростанцию

25-26 мая текущего года НАЭК «Энергоатом» и заинтересованные министерства осуществляли на Запорожской АЭС внеплановую тренировку, направленную на предотвращение аварийных ситуаций. Противоаварийные тренировки связаны с возможностью возникновения на  АЭС неожиданного землетрясения.

Условная задача, стоящая перед пожарными, заключалась в том, что  им нужно было провести боевое развертывание и справиться с условным возгоранием. Согласно тактической задаче, сила землетрясения составляла 6,5 баллов. По задаче, после землетрясения остановились все блоки и пострадали открытые распределительные конструкции АЭС. Из-за отсутствия питания трансформаторов, возникла необходимость запуска резервных дизельных генераторов.

Чтобы усложнить задачу пожарников, устроители учений обозначили, что не все блоки дизеля запускаются, а  из-за заклинивания предохранительного клапана компенсатора давления, произошел выброс радиоактивного пара.

Стоит отметить, что такие тренировки чрезвычайно важны, так как электричество в современной жизни играет большую роль. В течение долгих лет продажа дизельных генераторов для дома и промышленных помещений приносит владельцам помещений значительную пользу. Лучший выбор генератора может быть осуществлен только, если купить электростанцию достаточной мощности.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также