МЧС обещаетМЧС обещает.

МЧС обещает "оптимально" освоить 10 млн. грн. на эвакуацию

У Азарова пообещали «оптимально» освоить те 10 миллионов, которые выделили на возвращение наших из Египта.

Эвакуация украинских граждан из мятежного курорта будет осуществлена с оптимальными бюджетными расходами. Об этом говорится в сообщении МЧС в ответ на обвинения в нерациональной трате казенных средств на эвакуацию украинцев из Египта. Как известно, Кабинет министров выделил на эти цели свыше 10 миллионов гривен.

Предварительно запланировали 10 чартеров, стоимость которых, как выяснили СМИ, 45 тысяч долларов каждый. Проведя несложные арифметические подсчеты, видно — на экстренную эвакуацию украинских граждан из страны пирамид достаточно было бы 3,5 миллионов. В украинском же ведомстве по чрезвычайным ситуациям уверяют, тратить все выделенные деньги и необязательно. К тому же, обещают, после завершения мероприятий обнародовать полный отчет освоенных средств.

Заметим, что деньги, которые Кабмин выделил на эвакуацию, предусмотрены прежде всего для тех украинцев, которые проживают или работают в Египте. Украинские же туристы — воспользоваться бесплатным билетом не могут. К слову, отечественные туроператоры приостановили продажу туров в Египет, а также перестали выдавать документы по уже оплаченным путевкам.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также