МЧС: дым в столице мог быть от пожаров на Черниговщине

Незначительное задымления над столицей может быть следствием лесных пожаров на Черниговщине, предполагают в МЧС.

За прошедшие сутки там загорелись три торф пьяные массивы. Площадь одного из них — 25 гектаров. Сейчас на пожарах задействованы два Ливс таки и вертолет. В МЧС надеются, что к утру вторника возгорание удастся ликвидировать.

"На каждом месте возгорания работает техника, чтобы не допустить распространения. . Понимаете, что есть большая сложность тушения торфяников. Потому что проработки с воздуха идет самолетами и вертолетами. И там, где может подойти техника, где может работать личный состав, работаем. Опасность в том, что можно провалиться, возгорание идет изнутри, и могут погибнуть люди ", — сообщил заместитель министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Романченко.

Чиновники также не исключают, что частично задымленность в Киеве могла повлечь и масштабный пожар на складе бытовой техники, которая произошла накануне. В то же время медики имеют свою версию возникновения смога — по их мнению загрязненность воздуха в Киеве в несколько раз превышает норму, однако это отнюдь не связано с дымом от тлеющих торфяников, уверяет главный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко.

Легкое задымление связано в первую очередь с огромным количеством транспорта в столице, через который воздух насыщается выбросами газа. Другая причина — полный штиль на городом. Ведь сильного ветра Киев не видел несколько недель.

"Это выглядит органелиптично все все же не нормально и не нормативно, но когда мы проводим исследования и на следующий день их получаем и анализируем мы видим что ситуация так она не нормальная, так она является не нормативно подтверждена как предельно допустимая концентрация одного или нескольких частей, но она не отличается от того что было неделю или месяц назад ", — говорит главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко.

В то же время в МЧС уверяют, что концентрация вредных веществ в воздухе над столицей сейчас в пределах нормы. В ведомстве другие версии появления смога, кроме лесных пожаров не рассматривают.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также