Майские праздники без провокаций

С приближением майских праздников, в частности Дня победы 9 мая, во Львове все чаще ходят слухи о возможных политических провокациях в эти праздничные дни. Об этом во вторник говорили в Львовском облсовете: депутаты отмечали, что нельзя поддаваться на возможные провокации. А потом и мэр Львова на брифинге заявил, что не советовал бы никому делать провокации во Львове 9 мая.

А основания не только говорить, но и готовиться к провокациям есть. Как сообщали СМИ, партия «Русское единство» намерена 9 мая пройти торжественным шествием главным улицам Львова к холму Славы, чтобы возложить там цветы. В партии отмечают, что 9 мая более тысячи активистов намерены принять участие в акции.

«Думаю, что все живущие в Украине, должны уважать законы Украины, Конституцию. Есть право на собрания, на выражение своего мнения, но делать провокации я бы не советовал никому, делать провокации во Львове — это не нужно», — сказал Андрей Садовый. Мэр отметил, что город с радостью примет всех желающих приехать во Львов на майские праздники.

«Если кто-то из граждан Украины и граждан других стран будет устраивать действа, которые будут нарушать покой горожан, которые будут своими действиями вызвать межнациональную напряженность, конечно, будет вступать в действие другая часть — решения судов, признающих невозможным такие вещи», — добавил мэр.

Какая все же вероятность провокаций в День победы 9 мая?

Традиционно украинцы (львовяне не есть исключением) на майские праздники выезжают за город. Многие едут в село обрабатывать огород, другие — на природу жарить шашлыки, студенты же уезжают домой. В этом году 7 — 9 мая Львов отметит 755-летие, соответственно, количество туристов в городе значительно возрастет. Между тем ВО «Свобода» 9 мая не будет проводить никаких акций, а 10 мая предлагает отмечать Праздник героев.

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также