Мастер изготавливает из бумаги мировые архитектурные шедевры

Архитектурные шедевры мира из бумаги. Художник из Краматорска Владимир Осипов имеет собственные Эйфелеву башню, Статую Свободы, Собор Василия Блаженного, и еще пол сотни архитектурных достояний истории.

Собственноручно он их склеивает из бумаги. Идея в голове мастера родилась случайно — он рассматривал насколько правдоподобно нарисованы исторические здания в компьютерной игре. А потом взялся за ножницы и клей. На создание любимой работы — баварского замка размером метр на полтора Владимир Осипов потратил около 4 лет.

Владимир Осипов так увлекся бумажным строительством, ни на день не прекращает работу. Обычно все свои шедевры мастер выставляет дома, но в последнее время его работой заинтересовались в местном музее.

«Все это собрано воедино и дает возможность ознакомиться с архитектурой: церквями, соборами, замками, крепостями разных стран, разных временных периодов», — говорит научный работник Краматорского художественного музея Виктория Комарницкая.

Для очередного шедевра мастеру требуется немного: бумага, ножницы и клей. А чтобы выглядело как настоящее — еще кисти и краски. Вот и получаются мини-копии известных зданий и конструкций.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также