Руководитель фракции КПУ в Полтавском областном совете Александр МасенкоРуководитель фракции КПУ в Полтавском областном совете Александр Масенко.

Масенко: «Очень боюсь, что полтавчане окажутся в той же ситуации, что и киевляне с Черновецким»

Лидер полтавских коммунистов Александр Масенко прокомментировал Новостям Полтавщины итоги местных выборов. Наиболее всего его волнует, что жители Полтавы окажутся в таком же состоянии, в котором в свое время оказались киевляне с приходом мэра Леонида Черновецкого. «Боюсь, если бы в Полтаве не было даже хуже, чем в Киеве» — сказал Масенко.

Он негативно оценил победу на выборах Александра Мамая и приход в советы новой партии «Совесть Украины» (напомним, на выборах мэра Полтавы коммунисты поддержали кандидатуру Андрея Матковского).

В целом, в результате местных выборов 2006 года в Полтавский областной совет КПУ получило 7 мандатов (5% голосов). По сравнению с результатами выборов-2010 — остались на том же уровне. На последних местных выборах 31 октября, КПУ также получила 7 депутатских мандатов, из них 2 — по мажоритарке.

Однако сейчас в областном совете уже не 90, а 120 депутатов, а значит на решения коммунистам будет влиять еще труднее, — утверждает Масенко.

Результат КПУ на выборах в городской совет Полтавы еще более плачевный, в сравнении с результатами выборов 2006 года, в горсовет прошел всего 1 коммунист.

Сейчас в городах области остался только один представитель КПУ, мэр Хорола — Игорь Свириденко.

Первый секретарь обкома КПУ Александр Масенко не прошел в депутаты по мажоритарной системе. По его словам, у него были очень серьезные конкуренты со стороны Партии регионов, «Совести Украина», а также «Нашей Украины»(заместитель председателя областного совета Петр Ворона выиграл в одномандатном мажоритарном избирательном округе № 33, опередив Масенко почти на 700 голосов).

Масенко честно признался, что особенно не старался перед избирателями, ведь до последнего надеялся, что перед выборами удастся договориться с «регионалами».

Напомним, от Компартии победили 2 мажоритарщики, руководители районных организаций КПУ: Несен Владимир (Оржицкий район) и Стеценко Михаил (Хорольский район).

На счет готовности сотрудничества КПУ с другими политсилами, Масенко заявил, что социалисты для них еще хуже, чем Партия регионов.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также