Маркировка «Без ГМО» может исчезнуть из большинства продуктов питания

Маркировка "Без ГМО" могут исчезнуть из продуктов, в которых они не могут содержаться никак. Соответствующая законодательная инициатива сейчас находится на рассмотрении парламента.

http://otzverey.ru/ отпугиватель грызунов и насекомых доставка купить.

Специалисты же Госпотребстандарта обещают уже вскоре выпустить так называемый "справочник потребителя", где отдельным разделом разместят названия и наименования продуктов с зафиксированным или потенциально возможным содержанием генно-модифицированных организмов.

"МЗ сейчас закончила разработку этого перечня продуктов, которые потенциально могут содержать ГМО и, конечно, в этот перечень, он несколько раз у нас заходил на согласование, мы там даем правки свои замечания. Соль и питьевая вода туда не войдут, потому что они априори не могут содержать молекулы ДНК и быть генетически модифицированными ", — говорит председатель Госпотребстандарта Украины Олег Поволоцкого.

Напомним, крупнейший вместо модифицированных организмов — в продуктах из сои и кукурузы. За ними идут мясные изделия — пельмени, котлеты, сосиски, колбаса. Фиксируют ГМО также в крабовых палочках, комбикорме, продуктах, содержащих крахмал и даже в конфетах.

Выращивание любых генетически модифицированных растений на территории Украины является нелегальным, никаких заявок на ввоз таких растений для выращивания официально не поступало, заявляют Министерстве охраны окружающей среды. Впрочем, по неофициальным данным, из всего объема посевов модифицированная соя составляет 60-70%, кукуруза — 10-20%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также