Александр МамайАлександр Мамай.

Мамай: «Мне бы хотелось, чтобы у нас не было никакой оппозиции»

Так сказал новоизбранный городской голова Александр Мамай, обращаясь к депутатам шестого созыва, которым сегодня на первой сессии горсовета торжественно вручили мандаты (напомним, 37 депутатов из 50-ти прошли от «Совести Украина»).

Затем Мамай торжественно дал присягу на служение обществу и сообщил, что 19 ноября состоится следующая сессия, на которой утвердят его 4 заместителя, руководителей управлений и комиссий.

Мамай заявляет, что первыми его шагами в новой должности будет ревизия деятельности бывших руководителей горисполкома.

В частности, он пригласит представителей Контрольно-ревизионной комиссии проверить деятельность прежнего состава городского совета и выяснить, куда из городской казны делось 11,32 млн. гривен (по предварительным данным, эти средства пошли в рамках городской программы «Забота» на предвыборные пайки, установку пластиковых окон в школах и т.д.).

Также Мамай стремится отменить незаконные решения горсовета предыдущего состава, особенно по земельным вопросам.

Мамай сообщил журналистам, что все депутаты предыдущего созыва получили земельные участки по ул. Клюкве.

«Я лично отнесу в прокуратуру документы на нарушителей закона» — отметил Мамай.

По его словам, депутаты нового состава городского совета будут работать так, чтобы им не хотелось снова баллотироваться.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также