Защитник Макаренко Юрий СуховЗащитник Макаренко Юрий Сухов.

Макаренко еще посидит за решеткой

Печерский райсуд столицы продлил срок ареста бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко до 23 октября.

"Это правосудие по-Печерски, другим это назвать нельзя. Мы доказывали в судебном заседании, что Макаренко не должен содержаться под стражей по обвинению в том преступлении, которое он не совершал, и это установлено следствием. И дело по этому преступлению закрыто. То, что суд продлил срок содержания Макаренка за решеткой, является незаконным. И никаких оснований для такого решения не было ", — убежден защитник Макаренко Юрий Сухов.

Судебный приговор защита Макаренко обжалует в апелляционном суде. При этом адвокаты уверены — суды и дальше будут принимать решение о продлении срока ареста подсудимого. Между тем родные заключенного обеспокоены состоянием его здоровья.

«Вы думаете просидеть столько времени. Неизвестно чем все это закончится — можно ждать только ухудшения здоровья», — говорит жена подсудимого Татьяна Макаренко.

Продлить срок заключения Макаренко просил на заседании суда уже новый прокурор, которому передали дело. Кроме него, изменилась и статья, по которой судят экс-таможенника — со «служебной халатности» на «злоупотребление властью или служебным положением».

«Обстоятельства изменились, я не могу Вам сказать какие именно», — сказал старший сотрудник прокуратуры г. Киева Сергей Сибиряков.

Во время оглашения решения суда присутствовал и сам бывший глава таможни. Напомним, Макаренко задержали 23 июня в рамках расследования уголовного дела о нанесении вреда Украине по результатам рассмотрения иска «РосУкрЭнерго» к «Нафтогазу Украины» в Стокгольмском арбитраже. Именно Макаренко 2009 года возглавлял Государственную таможенную службу, которая провела растаможку спорного газа.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также