Заместитель председателя ЦИК Андрей МагераЗаместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Магера: позволить зарегистрировать кандидатов от «Батькивщины» может только суд

Только суд может позволить зарегистрировать кандидатов Киевской и Львовской областных организаций «Батькивщины».

По словам заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Андрея Магеры, теризбиркомы могут пересмотреть регистрации кандидатов в депутаты, которых ранее отказались регистрировать, только на основании соответствующего решения суда.

"Если будет судебное решение, которое обяжет соответствующую избирательную комиссию, то для выполнения этого решения соответствующая территориальная избирательная комиссия должна рассмотреть представление и принять решение. Если такого судебного решения не будет, то у избирательной комиссии не будет оснований это рассматривать. У нас ограниченные полномочия в части регистрации кандидатов, у нас есть отдельные полномочия относительно бездеятельности ТИК. Эти полномочия слишком короткие для того, чтобы влиять на этот процесс ", — заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

Вместе с тем, в ЦИК считают, что присутствие международных наблюдателей является необходимым условием для подтверждения демократичности выборов. По словам Андрея Магеры, в ЦИК уже начали поступать обращения от международных организаций, несмотря на то, что Министерство иностранных дел с опозданием направило им приглашение прислать наблюдателей в Украину. Соответственно, в международной практике, такие приглашения, как правило, присылают в течение 1-2 недель с момента назначения выборов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также