Львовский облсовет выразил недоверие председателю ОГА

За такое решение проголосовали 66 избранников. К этому событию львовские депутаты подготовились — под стенами администрации организовали антигубернаторський митинг.

Повод для выражения недоверия нашли легко — Василий Горбаль во Львове работает по совместительству, ведь до сих пор является народным депутатом.

"Не имеет значения, что он здесь делает, как он делает. Он представляет оккупационную администрацию ", — говорит депутат Львовского облсовета Олег Тягнибок.

Впрочем, решение депутатского корпуса Горбаль не озадачило. Мол, его заявление о сложении полномочий нардепа уже давно пылится в соответствующем комитете Верховной Рады. Потому он оставлять губернаторское кресло не собирается. Наконец — окончательное решение все равно за Президентом.

"Есть позиция Президента, она достаточно четкая, т.е. все депутаты-совместители будут лишены депутатских мандатов. Даже те, которые сохраняют свой мандат с 2009 года ", — говорит председатель Львовской ОГА Василий Горбаль.

И вообще резюмирует Горбаль — усиленное внимание к его персоне вызван лишь приближением местных выборов. Поэтому политические силы ищут любые поводы для активности в регионе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также