Львовский аэропорт закрывать на время реконструкции не будут

По крайней мере в этом году. Как заявили в горсовете, пока будет изменен только расписание работы самолетов.

"В этом году режим работы будет привычным и стабильным. Речь о смене функционирования аэропорта, теоретически, может вестись в режиме 2011 года, но на сегодня преобладает мудрость руководства государства, чтобы аэропорт работал в обычном режиме ", — говорит городской председатель Львова Андрей Садовый.

"Они должны наработать эти вопросы, возможно через неделю-две должны предоставить несколько технических решений, и тогда мы озвучим окончательную позицию с точки зрения плана реконструкции, финансов и сроков", — сказал директор ГП "Дирекция по подготовке объектов к Евро-2012 во Львове "Владимир Шадрин.

Сейчас на аэродроме строят новый терминал и осуществляют дренаж земель. Не дошли впрочем согласию относительно дач, которые попадают в "красную линию" и должны быть снесены.

"Мы точно знаем, что нам нужно выкупить у людей и вопрос изъятия не существует, стоит вопрос выкупа", — говорит начальник Областного управления градостроительства Степан Лукашик.

"Согласно закону Земельного кодекса, там указано, что когда идет выкуп земли, то тот, что выкупает, должен все сделать так, как здесь есть — и даже деревце перенести, кусты перенести, а за деревья, которые не переносятся, должны деньги платить, а они не хотят ", — говорит председатель садово-дачного кооператива Степан Якуц.

По садово-огородные кооперативы государство предлагает людям 30 грн. за квадратный метр. Других земли — еще меньше. Предлагают и обмен — впрочем до тех земельных участков не подведены коммуникации, и такая форма компенсации граждан не устраивает.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также