Река СанРека Сан.
Фото Spars at pl.wikipedia.

Львовщину и Прикарпатье в ближайшие дни может затопить

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям предупреждают о возможном повышении уровня воды на реках Сан и Днестр, которые протекают по территориям Львовской и Ивано-Франковской областей.

В связи с сильными, а местами очень сильными проливными дождями, которые ожидаются в эти дни, в указанных реках вода может подняться на полтора метра над текущим уровнем, сообщают спасатели. Однако никаких серьезных негативных последствий это за собой повлечь не должно.

С другой стороны, по данным портала www.meteoprog.ua, значительных осадков в том же Ивано-Франковске в ближайшие дни не ожидается. Горожан порадует теплая даже весьма теплая для ноября погода. Температура днем может доходить до 19˚С.

Вместе с тем, и это признают сами синоптики, сегодня сделать точный прогноз достаточно сложно. Это особенно ярко продемонстрировал текущий год с его апрельскими и сентябрьскими снегопадами и холодным дождливым августом.

Причем, погода может значительно разниться по регионам Украины. Если в восточных областях лето было, скорее, обычным, то в центральных – вторая половина августа иногда напоминала ноябрь.

Даже предстоящую зиму прогнозировать уже не каждый отважится.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также