Львовские перевозчики бастуютЛьвовские перевозчики бастуют.

Львов: перевозчики требуют повысить проезд в маршрутках до 2,50 грн

В понедельник представители нескольких маршрутов начали бессрочную забастовку.

Еще в прошлую пятницу исполком горсовета должен был поднять стоимость проезда в маршрутках до 2 гривен, однако рассмотрение вопроса отложили на неделю. Перевозчики возмутились.

«Проезд должен быть не ниже 2.50, но мы готовы выехать с условием, что проезд будет 2 грн, а также утверждено на исполкоме, что стоимость проезда будет 2.50», — говорит председатель Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников Украины Андрей Корчинский.

«Пока нас никто не услышит, потому что мы работаем на выживание. Вы видите в каком состоянии автобусы, сколько стоит покраска, а сколько материалы и все остальное», — говорит предприниматель, водитель Иван.

Сетуют водители и на льготников, перевозка которых им не всегда компенсируются.

«Я согласен, люди сегодня нервные, нет денег, но мы в том виноваты. Все говорят — я имею права, я имею права. А водитель не имеет никаких прав. Его могут обматерить, избить, что только угодно», — говорит предприниматель, водитель Василий.

В то же время во Львовском горсовете акцию называют не забастовкой, а чьим-то заказом. Говорят, еще на прошлой неделе с перевозчиками о всем договорились. А протестовать вышли только водители отдельных маршрутов.

«Они нанимают тех перевозчиков, частных лиц, которые имеют транспортные средства. Эти перевозчики и бастуют На этот час я уже переговорила с руководителями одного предприятия, иного предприятия и автобусы уже на маршруте», — говорит директор департамента ЖКХ Наталия Павлюк.

Между тем, водители обещают: пока пассажиры последствий забастовки не почувствуют. Ведь сейчас не будут ездить лишь по несколько автобусов с каждого маршрута.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также