Исторический центр Львова. Фото - RomankravchukИсторический центр Львова.
Фото  — Romankravchuk.

Львов не станет бороться за право проведения Зимней Олимпиады — 22

Сегодня, 30 июня, в Лозанне (Швейцария) представители Международного олимпийского комитета сообщили, что Львов не примет участие в борьбе за право организации Олимпиады 2022 года. Такое решение, как заявили львовские чиновники, принято из-за текущей нестабильной политической и экономической ситуации в стране. Вместе с тем, они сообщили, что оставляют за собой право бороться за проведение следующих зимних игр в 2026 году.

Тот факт, что Львов не станет претендовать на право принимать зимнюю олимпиаду, не стал сюрпризом. Это стало очевидным встречи между Томасом Бахом, президентом МОК, и Арсением Яценюком, премьер-министром Украины, которая недавно состоялась. Стороны в ходе этой встречи согласились, что добиваться Украиной права организации и проведения Олимпиады-22 будет исключительно сложно в нынешних условиях, сообщил Бах. Однако глава МОК считает, что в дальнейшем для Украины это будет вполне разумно.

Таким образом, соискателей на проведение Зимней Олимпиады – 2022 осталось всего трое: казахстанская Алма-Ата, китайский Пекин и норвежский Осло. Место проведения согревнований будет оглашено 31 июля в Куала-Лумпуре на заседании МОК.

Напомним, что в марте этого года после результатов городского референдума жители немецкого Мюнхена также отказались принимать у себя в 2022 году зимние Олимпийские игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также