Луганским спасателям дали вертолет для патрулирования

Луганские МЧСники выслеживают пожара с вертолета. В области все еще сохраняется высокий уровень пожароопасности, поэтому местным спасателям ежедневно приходится тушить до сотни возгораний. МИ-8, говорят пожарные, на таких больших территориях — незаменим.

"С высоты полета увидели несколько очагов возгорания, возгорание степи. Приняли решение гасить самостоятельно. И дали команду по телефону, тебе подъехала машина и начали тушить. То есть это очень оперативно и эффективно ", — говорит руководитель ГУ МЧС Украины в Луганской области Геннадий Сухорученко.

С начала жаркого сезона на Луганщине уже произошло более 230 лесных пожаров — выгорело 430 гектаров леса. Сейчас чаще горит степь. Несмотря на незначительное похолодание, местные синоптики не обещают обильных дождей, поэтому все подразделения МЧС в области переведены на круглосуточное дежурство.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также