Луганск: 6 учеников одной отравились бромом

6 учеников одной из школ Краснодона Луганской, отравились бромом. Чрезвычайная ситуация возникла во время перерыва.

Ученик 7-го класса занес найденную на улице пробирку с неизвестным веществом и случайно разбил ее у доски.

"Сразу же поднялась на 2 этаж и заметила, что из этого кабинета идет очень сильный запах хлора. Сразу же сделали все возможное для эвакуации детей ", — говорит директор СШ № 24 г. Краснодон Любовь Храмова.

Из школы эвакуировали более полутысячи детей и педагогический персонал. Бром является токсичным веществом, при взаимодействии с кислородом сразу состоялась химическая реакция — выпаривание.

"Был контакт с газоутворуючою веществом неизвестного происхождения, угрозы жизни не было, была легкая степень отравления", — говорит главный врач Краснодонской городской больницы Андрей Родькин.

Кроме одной разбитой ампулы на месте чрезвычайного происшествия нашли три неповрежденных — с неизвестными химическими веществами. Их отправили на экспертизу. Милиция сейчас начала доследственную проверку, обучение в школе пока не проводится.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также