Ситуацию на границе луцкие пограничники контролируют на снегоходахСитуацию на границе луцкие пограничники контролируют на снегоходах.

Луцк: ситуацию на границе пограничники контролируют на снегоходах

Зимнее ноу-хау. Отныне ситуацию на границе луцкие пограничники контролируют на снегоходах.

Транспортное средство может развить скорость до 80-ти километров в час. Его гарантированный пробег — 3000 километров. Все преимущества новой машины пограничники продемонстрировали на учебном задержании нарушителей границы.

«При пуске учебного нарушителя мы рассчитали временные показатели, с какой эффективностью мы можем использовать этот снегоход. По результатам пуска и задержания данного нарушителя — показали очень высокие показатели», — говорит первый заместитель начальника отдела пограничной службы «Ягодин»Алексей Ричук.

Толщина снега позволяет снегоходу легко съезжать с укатанных трасс и свободно передвигаться заметенными путями.

«На снегоходе можно добраться удаленных точек границы, где размещены ТПП, которые несут службу в течение суток, а может и больше, когда надо доставлять продовольствие, дрова. На снегоходе есть фаркоп, к которому можно прицепить сани и он может тянуть груз в 500 кг за собой плюс наряд с посадкой на снегоход — двое человек», — говорит старший техник Богдан Климюк.

Если летом ситуацию на государственной границе пограничники контролируют на автомобиле, то зимой, до этого времени, ходили пешком или на лыжах. Специалисты говорят — теперь благодаря снегоходам добраться до заснеженного места куда бы наряд шел два дня — можно будет за два часа.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также