Лучшие выпускники школ не хотят быть технарями

Лучшие выпускники школ за несколько лет, закончив вузы, пополнят ряды безработных — убежден министр образования Дмитрий Табачник.

Ведь с 776 победителей олимпиад и авторов научных работ, поступавших в вузы вне конкурса, единицы выбрали технические вузы, а 270 вступили в международную экономику и международное право. И это несмотря на то что рынок переполнен такими специалистами.

"Наступает эпоха инженеров, наступает эпоха менеджеров, но хороших менеджеров, и проходит эпоха плохих юристов и плохих экономистов. Если кто собирается учиться на юриста в ветеринарном университете или в аграрном, то потом, конечно, ему будет гораздо сложнее искать себе работу ", — убежден министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

Поэтому министр советует выпускникам выбирать не престижную специальность, а ту, с которой после окончания вуза значительно легче трудоустроиться.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также