Лучше летом употреблять максимум натуральных веществ

Летняя жара порождает жажду. Организм требует больше жидкости, чем в любой другой сезон, поэтому обычно люди пьют все, что попадет под руку.

Но врачи говорят, лучше употреблять максимум натуральных веществ.

«Это и обычная питьевая вода, которую надо употреблять не менее 2 литров и также соки, особенно прекрасно утоляют жажду апельсиновый сок, желательно фреш, а также журавлиный морс. Кроме того, очень хороших результатов можно добиться, если просто употреблять воду с лимонным соком», — говорит диетолог Виктория Бугро.

Также в охлажденном виде для организма полезны любые чаи. Быстро утоляет жажду и квас. А вот пить ежедневно минеральную воду врачи не советуют. Ведь она содержит соли. А это для регулярного употребления в жару не подходит.

Совсем непригодными для питья летом врачи называют сладкие газированные напитки — они содержат сахар, красители и добавки, и лишь создают иллюзию утоления жажды. Предостерегают воздержаться и от употребления тяжелого алкоголя.

«Большинство напитков вместят много пищевых добавок, которые при высокой температуре, при нагревании, при попадании солнечных лучей начинают менять свой состав. Нужно быть очень внимательным, ведь один грамм профилактики лучше килограмм лечения», — говорит завотделом гигиены питания УНДИХ Владислав Сластин.

Поэтому, чтобы не отравиться, необходимо обратить внимание на сроки, условия и правила хранения напитков. Даже производители советуют учитывать маркировку товара, в котором все должно быть указано.

«Самое первое оружие для любого потребителя — это этикетка. Ее нужно читать очень внимательно, обращать внимание на срок хранения и на склад сырья. В Украине приняты законы, которые просто заставляют производителя написать правду. Есть определенные рамки по температуре, по защите от солнца, от света, и именно сохраняя правильно, тогда только можно получить максимальное удовольствие от продукта», — говорит технолог по производству кваса Руслан Мельник.

А еще, совет специалистов — пить понемногу. Ведь большое количество жидкости, предпринята сразу, жажду не утоляет. Зато может привести к отекам и общей слабости.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также