Юрий ЛуценкоЮрий Луценко.

Луценку «светит» 12 лет за незаконный стаж его водителя

Экс-министру внутренних дел Юрию Луценко грозит тюрьма: 12 лет за то, что он, якобы, в сговоре со своим водителем похитил из бюджета 42 тысячи гривен.

Мол, Луценко в начале своей министерской карьеры еще в 2005-м пообещал своему водителю хорошую пенсию, и за 4 года воплотил в жизнь свой коварный «план» — дописал ему немного больший стаж. Ни один из департаментов ошибки тогда не увидел.

«Мое дело направлено исключительно на достижение этих целей, повторюсь — отомстить мне за личный страх, напугать других инакомыслящих и отработать модель недопущения оппозиционеров до выборов за осуждения их по абсурдных статьях», — сказал экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Луценко заявляет, что 40 дней над делом работали 11 лучших следователей. За это время они увеличили дело с 3-х до 24-х томов. Следовательно, сейчас Луценко не решил в какой суд будет апеллировать, потому что убежден, что все правосудия зависящее от власти. Пока же он, как и его водитель, находится под подпиской о невыезде.

Напомним, уголовное дело против Луценко было возбуждено 5 ноября. 13 декабря Главное управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры завершило досудебное следствие и предъявило окончательное обвинение экс-главе МВД и его бывшему водителю Леониду Приступлюку. Луценко, в частности инкриминируют «присвоение государственного имущества в особо крупных размерах».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также