Юрий ЛуценкоЮрий Луценко.

Луценко: Выключите шансон, слушайте Ивасюка и читайте Костенко

В своем очередном письме из тюрьмы под названием «Юрий Луценко. Письмо из тюрьмы № 2. SOS (спасите наши души)»экс-министр внутренних обратился к украинцам с просьбой позаботиться о своем культурном развитии.

"Уже долгие 38 суток прокуратура мной практически не интересовалась, ни уголовных дел, ни книг мне читать не давали, так что я был обречен на просмотр телевидения (репертуар, правда, ограничен, нет 5 канала, ТВi, 24 канала). Никогда в жизни я еще столько не смотрел телевизора, и никогда еще не было так противно на душе от увиденного! ", — говорит Луценко.

«Пока бизнес и политика еще кое-как сопротивляются в клещах „принуждения к братскому союзу“ за наш счет, духовно нас уже погрузили в Руский мир.

Новости фактически остались последними островами украинцев, может несовершенными через политическое давление, но окнами в жизни нашей страны», — считает экс-министр.

"За два дня я проглотил "Записки ... « Лины Костенко. Сколько живых мыслей, искренних эмоций, верных выводов! Как свежий воздух в час ежедневной прогулки, принадлежащего заключенным, такие книги, очевидно, необходимы тем, кто хочет оставаться людьми в Украине», — написал Луценко в письме.

«Спасите наши души — выключите зомбоящик, возьмите книги Андруховича, Забужко, Костенко, Загребельного, Иваничука, Дзюбы, Грабовского, Шкляра, Мушкетика, Шахид-Горского, Винграновского, Стуса», — пишет Луценко.

«Выключите „быдлячий“ шансон в авто и на работе. Полечитесь Витассом, Пиккардийской Терцией, Ивасюком, Чубаем», — призвал он.

«Очень важно остаться не только культурным человеком, но и украинцем», — подчеркивает Луценко.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также