Юрий ЛуценкоЮрий Луценко.

Луценко просит Генпрокурора заменить ему следователя

Бывший главный милиционер сетует, что на его родных давят.

Кроме того, Юрий Луценко считает, что следователь нарушил его конституционные права, когда 25 января на 7 часов приковал наручниками к милиционеру, не проводя при этом никаких следственных действий и не допуская к нему адвоката.

Бывший глава МВД подал заявление на имя Генерального прокурора об отводе следователя Войченко, сообщил газете «Сегодня» адвокат экс-министра. Как известно, ранее на допрос в ГПУ вызывали брата и сына Луценко.

Против главного милиционера в правительстве Тимошенко, напомним, возбуждено три уголовных дела, которые сейчас объединены в одно производство. Ему инкриминируют начисления лишнего стажа, а значит, и доплаты своему водителю, злоупотребление властью в истории с отравлением Ющенко и слишком громкие празднования Дня милиции. По этим статьям Генпрокуратура насчитала нанесенных государству убытков на почти миллион гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также