Сын Юрия Луценко Александр ЛуценкоСын Юрия Луценко Александр Луценко.

Луценка взяли под стражу 10 бойцов «Альфы»

Луценка взяли под стражу. Бывшего министра внутренних дел арестовали в воскресенье около 13 часов.

Задержание произошло возле квартиры экс-главного милиционера в Печерском районе Киева. По словам родных Юрия Луценка, задерживали оппозиционера около 10 бойцов «Альфы» в присутствии представителя Генпрокуратуры.

«В 12:50 отец вышел гулять с собакой и как видно позже с камер наблюдения за ним из машины такси, которая уже ждала с 8 утра у дома вышли, как только он вышел из поля зрения камер, вышли люди в штатском и уже позже двое поднялись ко мне и сказали, что отец просит спуститься забрать собаку», — говорит сын Юрия Луценка Александр Луценко.

«Он был задержан работниками прокуратуры и Службы безопасности Украины. Сыну было сообщено, что он задержан. По той информации, которую мы имеем, доставлен в Аскольдов переулок. Это следственный изолятор Службы безопасности Украины. Туда выехал адвокат», — говорит народный депутат, НУ -НС Юрий Грымчак.

В Генпрокуратуре и СБУ задержание политика не комментируют. Спикеры ведомств Юрий Бойченко и Марина Остапенко на телефонные звонки журналистов не отвечают.

Напомним, экс-главу МВД обвиняют в том, что он якобы приписал своему водителю лишний стаж, чтобы тот получил дополнительные выплаты в размере свыше 40 тысяч гривен. Ранее в ГПУ предупреждали о возможном аресте Юрия Луценка в случае, если он не начнет ознакомление с материалами его дела. Сам политик заявлял, что следователи так и не предоставили ему укомплектованного дела.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также