Председатель Верховной Рады Украины Владимир ЛитвинПредседатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Литвин: Верховная Рада может провалить пенсионную реформу

Парламент может провалить голосование по пенсионной реформе. По словам председателя Верховной Рады Владимира Литвина, правительственного законопроекта в повестке дня на сессионную неделю нет.

«Будем сначала вести консультации и искать согласованные позиции, потому что, вы прекрасно понимаете, если этот законопроект будет провален — это вызовет негативную реакцию, в обществе не будет негативной реакции, а со стороны Международного валютного фонда будет негативная реакция», — говорит председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

В оппозиции же радуются: не выиграли войну, зато выиграли бой. Мол, благодаря их шуму власть теперь колеблется. Хотя и признают, что эти колебания ничего не значат.

«Большинство имеет возможность сегодня включать любые вопросы в любой момент, поэтому „Не верьте ушам своим“. Этот законопроект может быть внесен мигом в любое время, чтобы, знаете, не нагнетать обстановку лишний раз. Поэтому не удивляйтесь, если вдруг этот законопроект появится», — говорит председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» Иван Кириленко.

Ранее, как известно, «социальный» вице-премьер Сергей Тигипко заявлял, что уже спустя месяц реформа вступит в действие, а с мая начнут повышать пенсионный возраст для женщин.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также