Литвин рассказал жителям о реформах, красных флагах и своем рейтинге

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призвал украинцев не политизировать события вокруг закона о вывешивании красного флага, и рассказал о реформе местного самоуправления и своих рейтингах.

Об этом В. Литвин сообщил на пресс-конференции, находясь 6 мая с рабочей поездкой в ​​Виннице в рамках открытия и празднования Всемирного Дня Полонии и поляков проживающих за рубежом.

Рассказывая о местном самоуправлении, В. Литвин сообщил что реформа не может состояться, пока не будет принят основной закон о выборах. «Нельзя реформировать то, чего не существует. Сначала должен быть адекватный закон о выборах, который бы привел самоуправление к цивилизованному статусу и обеспечил ему развитие. Такое, в котором нуждаются люди», — отметил В. Литвин. Также Председатель Верховной Рады сообщил о подписанном им Законе о вывешивание 9 мая знамени Победы. В. Литвин отметил, что он как спикер в течении 5 дней должен подписать этот закон со дня его принятия и отправить его на подпись Президенту. Председатель ВР выразил мнение, что проблемы с вывешиванием флагов могут возникнуть из-за того, что в одном из пунктов закона предусмотрено вывешивание на флагштоках флагов Победы и государственных флагов. «Здесь может возникнуть проблема. И я думаю, что здесь не нужно было делать такой императивной записи, которая вызывает больше всего споров. Нужно тогда определить, что это должно быть за знамя Победы, нужно изготовить эти флаги, а кроме всего прочего надо иметь и места, где их вывешивать», — добавил В. Литвин. При этом председатель ВР считает, что лучшим подходом было дать возможность использовать те знамена, которые считают нужными. «Закон это обычай, и делать из этого политику, я считаю, это лишняя действие», — сказал он.

На вопрос журналистов как Литвин относится к своим рейтингам в социологических исследованиях, он ответил что не особо этим озабочен. «Меня волнует совсем другое в моем возрасте, а не рейтинги», — сказал В. Литвин. Вообще к рейтингам политиков в соцопросах у спикера скептическое отношение, потому что, как правило, подобные исследования проводят общественные, неофициальные центры. «Мне достаточно прочитать, какая структура делала исследования, и я могу сказать, кто будет на первом месте», — сообщил он.

Кроме того, Председатель Верховной Рады Украины в Виннице пообщается со своим польским коллегой Богданом Борусевичем и примет участие в гала-концерте по случаю празднования Всемирного Дня Полонии и поляков проживающих за рубежом.

Напомним, в Виннице 6 мая 2011 при участии Маршалка Сената Республики Польша Богдана Борусевича открылся Всемирный День Полонии и поляков, проживающих за рубежом.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также