Литвин подписал распоряжение о проведении внеочередной сессии парламента 30 августа

Из трех вопросов на повестке дня — о возвращении сбережений, субсидии, и изменения избирательного закона, последнем уделят или ненайбильшу внимание.

По мнению Литвина, внесение правок в закон "О местных выборах" — политическое решение, обусловленное необходимостью прекратить спекуляции вокруг притеснения партий.

"Почему предлагается созвать внеочередную сессию и вынести именно эти вопросы? Чтобы прекратить политические обвинения, которые вышли уже за пределы страны ", — говорит председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Оппозиция хочет активно участвовать в работе внеочередной сессии. По словам заместителя председателя Верховной рады Николая Томенко, БЮТ намерен контролировать поправки в закон о местных выборах, которые коалиционное большинство вносить.

"Выдвинуться на должность городского головы или в депутаты — к сожалению это не учтено. Об этой поправке мы тоже будем говорить, но тем не менее лед тронулся, ум вернулся в коалицию, и здравый смысл, и я надеюсь что 30 мы активно поработаем ", — говорит заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

Напомним, среди поправок, которые парламент планирует внести в закон о местных выборах — предложение разрешить участвовать в избирательной гонке партиям, зарегистрированным менее чем год назад, и вводить в состав избирательных комиссий представителей не только парламентских партий.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также