Председатель Верховной Рады Владимир ЛитвинПредседатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Литвин не против ввести "сенсорную кнопку" в парламенте

Хочет, но не может. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что модернизированная система «Рада» должна вводиться в эксплуатацию решением парламента.

Мол, юристы доказали, что сам Литвин подписать соответствующее распоряжение не имеет права. Напомним, ранее Литвин заявлял, что подпишет постановление о введении в эксплуатацию новой системы «Рада-3», которая обеспечит персональное голосование депутатов.

Спикер подчеркнул, что депутаты сами должны принять такое решение, чтобы прекратить политические разговоры на эту тему. Он также сообщил, что внесет на рассмотрение парламента проект постановления о внедрении модернизированной электронной системы подсчета голосов, который предусматривает голосование с помощью сенсорной клавиши. К слову, «Рада-3» — исключающее депутатское пианино, когда депутат голосует за себя и своего товарища.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также