Председатель Верховной Рады Владимир ЛитвинПредседатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Литвин хочет чаще видеть Азарова

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин направил премьер-министру Николаю Азарову письмо с просьбой, чтобы во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде присутствовали все члены Кабинета министров во главе с премьером.

«Тогда это будет мобилизовать собственно саму Верховную Раду и будет мобилизовать того, кто от имени правительства в данный момент стоит на трибуне и отвечает на вопросы. Пока, час вопросов в правительстве — это профанация, этакий себе ритуал, который ничего не несет — вышли, поговорили, зафиксировали о чем поговорили и разошлись», — говорит председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Такого же мнения и в оппозиции. Мол, министры во время докладов должны вступать в дискуссию, а не зачитывать готовый текст.

«Ну это уже переходит всякую грань, когда приходит министр и то, что ему написали, он зачитывает. Ну это же не дело, это было бы возможно на экзамене по украинскому языку, а когда день Правительства, министр должен прийти, вступительное слово 3 минуты сказать, а далее все его должны спрашивать», — говорит заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

Закон требует, чтобы в сессионном зале в пятницу присутствовали и все министры, и Азаров, за исключением тех чиновников, которые официально находятся в командировках. Следовательно, председатель Верховной Рады попросил, «чтобы не присылали заместителей, и чтобы все внезапно в пятницу не ехали в командировку, особенно общаться с народом». Спикер подчеркнул — правительство должно выкроить 2 часа в месяц чтобы пообщаться с парламентом.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также