Зал совета безопасности ООН. Фото - Hu TotyaЗал совета безопасности ООН.
Фото  — Hu Totya.

Литва инициирует проведение срочного заседания совбеза ООН по Украине

Сегодня, 28 августа, Совет Безопасности ООН проведет срочное заседание, связанное с обострением ситуации в Украине. Инициатором этой встречи выступила Литва, которая в настоящий момент является одним из непостоянных членов Совбеза ООН.

Чрезвычайное заседание Совета Безопасности пройдет в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН. Ранее украинское правительство обвинило Россию в отправке ее войск через границу на территорию Украины. Эти военные подразделения захватили Новоазовск. Украинские вооруженные силы отошли без боя во избежание жертв.

По данным НАТО, сегодня в Украине по самым приблизительным оценкам находится свыше тысячи солдат российских вооруженных сил. Они поддерживают сепаратистов и принимают вместе с ними участие в боевых действиях. Об этом в штаб-квартире НАТО заявил представитель альянса. Россия, по его словам, таким образом хочет предотвратить поражение сепаратистов и «заморозить» конфликт на востоке Украины.

В НАТО отмечают, что речь идет о российских военных, которые «хорошо обучены». Они обслуживают сложные комплексы вооружений и консультируют сепаратистов на востоке страны.

В Москве наличие своих войск в Украине отрицают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также