Встречи во Львове с Линой Костенко не будетВстречи во Львове с Линой Костенко не будет.

Лины Костенко во Львове не будет

Писательница прервала свой творческий тур по Украине. Ее встречи с читателями Кривого Рога и Острога перенесли на неопределенный срок, а во Львове — отменили вообще.

Презентацию своего романа «Записки украинского сумасшедшего» писательница завершила в Харьковской опере. Во Львове Лина Костенко планировала встретиться со своими читателями в театре Марии Заньковецкой. Сейчас здесь объявления — творческого вечера не будет. Предлагают взамен пойти на спектакль, или забрать в кассе деньги.

Зорислава тоже планировала пойти на творческий вечер. Говорит, родственники случайно купили последние два билета. Девушка мечтала о встрече с человеком, произведения которой считает гениальными. Что заставило живого классика отменить встречу, она может только догадываться.

«Как человек, которая хотела попасть на творческий вечер, я возмущаюсь на людей, которые позволили себе сказать лишнего, потому критиковать может человек, который достиг такого же или большего», — говорит купившая билеты на творческий вечер Зорислава.

На сайте издательства есть заявление — катализатором такого решения выдающейся писательницы стали, цитируем, "провокационные инсинуации некоторых львовских писателей, журналистов и деятелей театра. Вероятно речь идет о скандале с продажей приглашений на Львовский творческий вечер, ведь во всех других городах их раздавали бесплатно. Вспоминают и критику некоторых львовских писателей относительно последнего романа Костенко. Тем, что литературный кумир не приедет, разочарованы и в университете Франка. Там должна была состояться одна из встреч.

«Я у Лины Костенко была на встрече лет 15-20 назад, для людей, которые любят украинскую поэзию и Украину вообще эта встреча была небезразлична», — говорит преподаватель ЛНУ им. Франко Мирослава Мрочко.

«Какого-то откровения ... разочарована, что не будет. Может ее можно понять, она хочет покоя и общения со своими читателями через книги, это нормально для творческого человека», — говорит доцент кафедры иностранных языков Валентина Максимук.

Понимая и разделяя возмущение своего автора, издательство все же надеется, что в будущем появятся возможности запланировать новые встречи Лины Костенко с ее солидарными и благодарными читателями.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также