Флаг УкраиныФлаг Украины.

Леонида Кожара: Украина может создать зону свободной торговли и с Таможенным союзом, и ЕС

По мнению Леонида Кожары, Министра иностранных дел Украины, в 2013 году Украине удастся войти в Зону свободной торговли и стать участником Таможенного союза. Когда соглашения будут подписаны, Украина станет единственным государством в мире, которое одновременно имеет зоны свободной торговли на Востоке, являясь участником Таможенного союза, и на Западе (Европейский союз).

Это может произойти, учитывая уникальное географическое расположение страны. Украина никогда не делала секретов из своих намерений, добавляет министр, открыто заявляя, что открыта и для Востока, и для Запада.

В настоящий момент страны, которые не принимают участия в интеграционных процессах, могут утратить свои позиции на мировых рынках, а это как минимум неразумно.

Насколько реальными окажутся предположения главного украинского дипломата, сегодня говорить очень трудно. И Евросоюз, и Таможенный союз, в частности, Россия, неоднократно заявляли, что Украине все-таки нужно будет сделать свой выбор. Впрочем, с экономической точки создание двух зон с Востоком и Западом одновременно вполне возможно.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также