Леонид КучмаЛеонид Кучма.

Леонид Кучма: Только Украина виновата в том, что нас обходят трубопроводы

Президент Леонид Кучма (1994—2005) считает, что Украина сама виновата в том, что газопроводы строят в обход нее.

Об этом он сказал на 8-м заседании Украино-российского форума «Партнерство Украины и России в новых реалиях европейской и евразийской интеграции».

«Украина полностью виновата в том, что мы оказались в таком положении, что вокруг нас начали строить обходные трубопроводы», — сказал экс-президент.

Он напомнил, еще в 2003 году Украина, Россия и Германия подписали договор, предусматривающий создание газового консорциума, однако соглашение так и не было реализовано.

При этом, по словам Кучмы, во время подписания соглашения бывший на тот момент президент России Владимир Путин уверял его в том, что не будет осуществлять строительство газопровода «Северный поток».

Экс-президент подчеркнул, что лишь дальнейшие действия Украины привели к тому, что началось строительство «Северного потока», которое, по его мнению, вскоре будет завершено.

При этом газопровод «Южный поток» он назвал политическим проектом.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также