Электропоезд Hyundai на станции Харьков-Пассажирский. Фото - MaximiljanЭлектропоезд Hyundai на станции Харьков-Пассажирский.
Фото  — Maximiljan.

Электронный билет на поезд теперь можно купить через «Укрпочту»

С 1 ноября Украинским госпредприятием почтовой связи, больше известным нам как «Укрпочта», внедрена услуга по продаже в электронном виде железнодорожных билетов. Отныне проездной документ на поезда «Укрзалiзницi» (УЗ) можно приобрести в почтовых отделениях и на корпоративном интернет-сайте.

Согласно пресс-релизу, электронный билет, который продает «Укрпочта», это полноценный перевозочный документ, не требующий обмена в железнодорожных кассах. Так называемый «Е-билет» предоставляет пассажиру такие же права, как и традиционный бумажный, поясняют в УЗ.

Сегодня электронный билет внедрен практически на всех поездах (97%) междугороднего сообщения страны, в том числе на скоростные поезда класса «Интерсити+». Всего — 91 пара поездов.

Кстати, в Украине становится все более популярной система бронирования и продажа железнодорожных билетов через Сеть.

В частности, на Приднепровской железной дороге с января по сентябрь текущего года объем продаж билетов через Интернет вырос почти вдвое по сравнению с таким же периодом 2013-го – с 691 до 1 340 тыс. билетов. Причем общее количество проданных билетов – 4 830 тыс. То есть через Интернет пассажиры приобретали почти каждый четвертый билет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также