Экс-министр здравоохранения Украины Николай ПолищукЭкс-министр здравоохранения Украины Николай Полищук.

Лекарства по рецепту «взорвут» прибыли производителей

Введение рецептов на лекарства опустошит карманы фармакологических компаний, убежден экс-министр здравоохранения Николай Полищук. Говорит, производители недосчитаются по полмиллиарда долларов ежегодно.

Однако бывший чиновник приветствует подход современного Минздрава. Говорит, люди перестанут быть жертвами рекламы.

«Мне кажется, что вся нация у нас, все страдают от импотенции, эрекция, во всех пучит живот, и геморрой. Едешь в машине или утром слушаешь — везде такая реклама. Поэтому у нас есть регионы, где по продажам лидирует „Виагра“, в то время как в структуре смертности у нас 63% — сердечно-сосудистые и сосудисто-мозговые заболевания», — сказал экс-министр охраны здоровья Украины Николай Полищук.

Напомним, согласно приказу Минздрава, с 1 декабря 70% лекарств будут отпускать только по рецепту врача. Их будут выписывать в двух экземплярах, один — для аптеки, где его будут хранить 3 месяца. Кроме того, медиков обяжут выписывать рецепты латынью. Правда, пока четкого перечня лекарств, которые придется выписывать, не обнародовано.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также