Член Венецианской комиссии Марина СтавнийчукЧлен Венецианской комиссии Марина Ставнийчук.

Легитимность украинской власти будут ревизовать члены Венецианской комиссии

Своих экспертов комиссия «За демократию через право» направит в Украину до начала декабря. Европейские специалисты проанализируют последствия решения Конституционного Суда, в результате которого страна вернулась к президентско-парламентской форме правления.

«Я не исключаю, что будут в официальном порядке проведены встречи с представителями органов власти, а также и в официальном порядке с представителями профессиональной среды, которые имеют свои позиции по этому вопросу — проведению конституционной реформы в Украине», — говорит член Венецианской комиссии Марина Ставнийчук .

По итогам визита в Украину группа подготовит проект решения, которое комиссия примет на следующей сессии в декабре, отметила Ставнийчук. Напомним, ранее секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт удивлялся отмене конституционной реформы через несколько лет после ее принятия. Особую обеспокоенность, по его мнению, вызывает то, что решение принимал даже не парламент, который утверждал реформу, а Конституционный Суд.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также