Министр юстиции Украины Александр ЛавриновичМинистр юстиции Украины Александр Лавринович.

Лавринович: Следующие выборы в Верховную Раду будут проходить по смешанной системе

В 2012 году, по инициативе Президента, выборы в Верховную Раду будут проходить по смешанной системе, — заявили в Министерстве юстиции. Глава ведомства Александр Лавринович отметил, что этот вопрос уже решен и не обсуждается.

Напомним, система предусматривает избрание одной половины депутатов мажоритарным путем, а другой — пропорциональным. К тому моменту количество политических партий может значительно сократиться, — предупреждают в ведомстве.

«Если в течение 6 месяцев после регистрации политической партии не выполняется требование закона о необходимости регистраций не менее, чем в 2/3 административных территориальных единиц Украины своих структурных образований, Министерство юстиции обязано инициировать в суде вопрос об аннулировании регистрационного свидетельства», — говорит министр юстиции Украины Александр Лавринович.

Министр отметил, если политическая сила более 10 лет не участвует в избирательных компаниях, Минюст обязан ее ликвидировать. На сегодня же в ведомстве зарегистрировано 185 политических партий.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также