Лавринович: политическая реформа 2004 г. проводилась с нарушением

КСУ спросил — в Минюсте ответили. Политическая реформа 2004 года проводилась с нарушением процедуры внесения изменений в Конституцию.

Так на запрос Конституционного суда ответили в Министерстве юстиции. По словам Александра Лавриновича, при проведении конституционной реформы 6 лет назад был нарушен процесс внесения изменений в Основной закон.

"При внесении изменений 2004 года не была соблюдена эта процедура, которая определена в Конституции с обязательным конституционным контролем, для изменения каждой нормы, которая предлагается в основной закон, это констатировано в отклика Кабинета Министров Украины", — говорит министр юстиции Украины Александр Лавринович .

Лавринович объяснил — Конституция Украины предусматривает специальный контроль за процессом внесения изменений в законы и соблюдение этой процедуры является обязательным для того, чтобы нормы действовали.

Напомним, в 2004 году были внесены изменения в Конституцию Украины, согласно которым Украина из президентско-парламентской превратилась в парламентско-президентскую республику.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *