Ларин: О людях живых надо думать, а не о Голодоморе

Председатель Кировоградской облгосадминистрации Сергей Ларин заявил, что сегодня украинская власть должна больше внимания уделять потребностям живых людей, чем жертвам Голодомора.

«Мои родители также пострадали от Голодомора, когда проживали на территории России. Они даже переехали в Полтаву: как оказалось, там ситуация была лучше», — рассказал губернатор. Он подчеркнул, что власть обязательно почтит память погибших от голода, в частности, возложением цветов к памятному знаку жертвам Голодомора и траурной церемонией.

«Но от того, что мы зажжем свечи или организуем ходу, мы не воскресим погибших. Наша задача сегодня — заботиться о живых, в том числе о тех, кто выжил после страшного голода, их детях, родственниках, пенсионерах», — отметил Ларин.

Как сообщалось, ежегодно в четвертую субботу ноября в Украине отмечается День памяти жертв Голодомора и политических репрессий.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также