Заместитель Генпрокурора Ренат КузьминЗаместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин.

Кузьмин: дело об отравлении Ющенка начинают сначала

Дело об отравлении Ющенка начинают сначала.

Такое в телеэфире заявил заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин. Мол, расследовали дело 5 лет, а воз и ныне на месте: следственная группа получила материалы из восьми томов, а сдала 321. Впрочем, говорит, у них нет и намека на то кто, когда, зачем и вообще пытался убить Виктора Ющенка.

При этом, ни один из тех, кто обязан был раскрывать это дело, не наказан, подчеркнул Кузьмин. У Ющенка же в покушении на кандидата в президенты не сомневаются. Три международно признанные экспертизы, в частности, показали — в крови экс-президента действительно содержалась опасный яд — диоксин.

Все выводы специалистов прикреплены к материалам дела, отметила пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова. По ее словам, сейчас экс-президент начал работу с вновь назначенным группой следователем — с тем, чтобы все таки установить истину и наказать виновных. Как известно, бывшая следователь ГПУ, которая вела дело об отравлении Ющенко, Галина Климович на днях заявила, что прокуратура пытается «завалить следствие».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также