Куйбиде инкриминируют незаконное назначение в Госархстройконтроля

Экс-чиновники Тимошенко ходят по судам. На этот раз СБУ вызвала к Фемиды экс-министра регионального развития и строительства.

Василию Куйбиде инкриминируют незаконное назначение начальника Управления Госархстройконтроля одного из регионов. Сам Куйбида считает обвинения абсурдным. Ведь, говорит, есть постановление Кабмина, которая позволяет назначать такого чиновника без конкурса. К тому же экс-министр замечает — с 2006 года, т.е. со времени образования Госархстройконтроля, все назначения начальников его территориальных управлений происходили без конкурса.

"Тогда возникает вопрос, почему во всех случаях это проводилось без конкурса, и это считалось нормально, законно, и я подтверждаю, что это действительно законно. И почему в этом случае мне имеют какие претензии ", говорит экс-министр регионального развития и строительства Василий Куйбида.

В результате, документы, Куйбида требовал от СБУ, говорит, так и не увидел. Вместо этого ему предложили другие бумаги.

"Это копии объяснений разных людей, должностных лиц, которые брались сотрудниками СБ, но не по делу Куйбиды, но в деле других людей, какое отношение тогда оно имеет к Куйбиды", говорит экс-министр регионального развития и строительства Василий Куйбида.

Очередное заседание по этому делу состоится уже в августе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также